Hoy
hablamos de glucemico: El
índice glucémico es un método que no muestra una referencia de la
velocidad en que los hidratos de carbono de un alimento tarda en
descomponerse en glucosa y llegar a la sangre. El índice glucémico
es una escala con puntuación del 1 al 100, siendo la puntuación más
baja, la mejor. Hay cuatro tipos de azúcares que proporcionan a los
alimentos la mayor parte de la puntuación de su clasificación. La
fructosa, el azúcar que se encuentra principalmente en las frutas,
tiene una puntuación de 20. La lactosa o azúcar de la leche, tiene
un índice glucémico de 45. Sacarosa, tiene un índice glucémico de
80 y la dextrosa, que el es azúcar de los almidones, tiene un índice
glucémico de 100. Ampliar la información:
Los valores deÍndice Glucémico: Indice De Masa Corporal una medida de asociación entre la masa y la talla de un individuo, donde la masa se expresa en Kilogramos.El valor obtenido no es constante, sino que varía con la edad y el sexo. También depende de otros factores, como las proporciones de tejidos muscular y adiposo. En el caso de los adultos se ha utilizado como uno de los recursos para evaluar su estado nutricional, de acuerdo con los valores propuestos por la Organización Mundial de la Salud.
La clasificación de la OMS sería la siguiente:
Clasificación
IMC (kg/m²)
Valores principales
Valores adicionales
Bajo peso
<18,50
<18,50
Delgadez severa
<16,00
<16,00
Delgadez moderada
16,00 - 16,99
16,00 - 16,99
Delgadez leve
17,00 - 18,49
17,00 - 18,49
Normal
18,5 - 24,99
18,5 - 22,99
23,00 - 24,99
Sobrepeso
≥25,00
≥25,00
Preobeso
25,00 - 29,99
25,00 - 27,49
27,50 - 29,99
Obesidad
≥30,00
≥30,00
Obesidad leve
30,00 - 34,99
30,00 - 32,49
32,50 - 34,99
Obesidad media
35,00 - 39,99
35,00 - 37,49
37,50 - 39,99
Obesidad mórbida
≥40,00
≥40,00
Se puede calcula el Índice de Masa Corporal de manera sencilla introduciendo el peso y la altura:
No hay comentarios:
Publicar un comentario